Свет далекой звезды. Портрет Художника

Свет далекой звезды. Портрет художника.

Стасу Плутенко и всем любимым живописцам.

Мы с ним не знакомы, но как я люблю вечерами
На свет монитора, как бабочка, снова стремиться.
Полотна мелькают и тают, к неведомой драме,
Позволил художник на миг и на час приобщиться.
И вот уже снова всплывают прекрасные лица,
И маски скрывают все наши заботы и страсти.
Наверное , можно в искусство в запале влюбиться.
Остаться в плену этих грез и иллюзий во власти.
А кто он - творец, никогда мы об этом не знаем,
И где-то в тиши мастерской он укроется вновь.
И лишь карнавал - это страсти и грезы витают,
Иронии боль и мечта, и тоска и любовь.
Он снова с друзьями пирует не ведая даже,
Как много по миру картин его где-то живет.
И кто-то другой их истории свету расскажет.
Художник лишь пишет, он вечно уходит в полет.
И светлая муза его в тишине наблюдает,
Иронии грусть, если маску сдирая с лица,
Уходит паяц, грустный клоун сей мир покидает,
И вздорная дама в объятьях замрет подлеца.
И стражники света во тьму в этот миг отступают
И где-то к походу готовится вновь Бонапарт,
И куклы и маски, они свою жизнь обретают.
А он, улыбаясь, лишь кисти сжимает в руках
Он молод, мудрец, и прекрасны его монологи,
И тучи не скроют тот свет, он идет от души
Мы с ним не знакомы, и мир этот дивный и строгий
Он дарит нам снова, в его растворяясь тиши.


Рецензии
Замечательно! С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 1   30.09.2007 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное, но виноватво всем художник Стас Плутенко. Он просто чародей, хотя и ироночный
Рада слышать
Любовь

Сушко Любовь   30.09.2007 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.