Бабье лето

=== 1998 год. Октябрь.=====

Земля опять теплом согрета.
Среди осенних грустных дней
Явилось в красках «Бабье лето»
С костром рябиновых гроздей.
Среди густых еловых веток
Застряли нити паутин,
Горит огонь багровым цветом
Среди берёзовых седин.
Осины, золотом объяты,
Стоят, листочками дрожат.
У их стволов, буд-то солдаты,
Грибочки свежие стоят.
Ещё не смолкли птичьи трели,
Звенят в осенних облаках;
И травы разом пожелтели
В косцом нетронутых лугах.
А по утрам встаёт над речкой
Туман густою пеленой,
А позже солнца луч беспечно
Блеснёт, играя над волной.
И небо глянет ясным оком
На горы, степи и леса,
На ленты речек синеоких,
На ёлок пышных конуса.
И хоть уже не пахнет мятой
В косцом нескошенных лугах,
Наполнен воздух ароматом
От ягод спелых на кустах.
Ах, сколько их осталось в зиму
Гроздями спелыми висеть!
И птицам, благо, вместе с ними
До лета тёплого галдеть.


Рецензии
Осень красива своим бабьим летом, как и брак своей бабой!

Тата Андреева   09.03.2008 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.