Дети

Переростая себя, мы порой
Все-таки будем детьми оставаться.
Чтобы потом, в зазеркалье души
Нежною детской чертой любоваться.
Это же ведь еще то мастерство –
Чтобы в излишестве взрослою не быть.
Видеть, как дети, в других доброту,
В сказку свою, не смущаясь, поверить!
Только лишь дети умеют всегда
Искренне плакать, бесстрашно смеяться.
Только ребенок, и даже в игре,
Просто не может другим притворяться.
Только ребенок, в глаза заглянув,
Может признаться в любви без зазренья.
Как ни смешно, лишь желанья детей -
Самые умные в жизни стремленья!
Много из вас вдруг закатят глаза,
И, помахав головой на рассвете,
С часом заката вздохнут и шепнут,
Что говорить могут так только дети.
Может, другой кто-то будет и рад,
Если услышит: «Взрослеешь с пеленок!»
Я не нуждаюсь! Я буду горда,
Если мне скажут: «Ты просто ребенок!»

2005


Рецензии