И ты, моя нежная,

И ты, моя нежная,
Моя славная –
Походкою лёгкою
Ты вдаль устремляешься –

В заснеженный день
Ты фантомом являешься
И прочь удаляешься –
То вдруг приближаешься –

То вмиг ты приблизишься!
И рядом возлягешь ты –
То дымкой землёю ты прочь отодвинешься –
То подле – то где-то
Средь вихрей снежинок ты –

И снова растаешь…
Слеза на ладони мне…

А я…
Оголённое тело в буран зимой!
И сам словно вихрь –
Паду на колени я –
И снег оцелую –
И снега наемся я –
И снег истопчу –
Изваляюсь в снегу зимой…

Очнусь…
И опомнюсь…
Ни снега ни радости –
И пальцы отмёрзли –
И чёрные угли суть –

И вот:
Поднимусь.
И пойду в стену снежную –
Пойду, чтоб уйти –
Чтоб искать, не найти пускай –

Но в поисках этих
Не знать утомления –
От жажды – в сугробы ладони протягивать –
И снег вырывать
Кусками и комьями –
Глотать, замерзая…

Вдруг снова фантомом ты!

К тебе
Тяну руки –
От жара иссохшийся –
И вновь пустоту мои руки царапают…

Ты где-то в буране –
В снегах,
В этом воздухе –

Ты где-то…
Ты есть…
Ты весна этой жизни всей…


Рецензии