Евгению Евтушенко

 Евгению Евтушенко.
Сильный, богатый поэт.
Нужный, как никогда.
Правды его поражающий свет
Пробьётся и сквозь века!
Я не Кассандра,
Но, всё же, скажу.
Вселенной он всей поэт!
И для меня сейчас,
Кумиров иных – нет!
 ***
Пессимисты, совет хотите?
«Между городом Да и городом Нет»
Евтушенко прочтите!
И ничего не добавлю более,
Про жизнеутверждающий стих,
Почему? Потому что просто,
Слов не найду таких!
 
 Е. Евтушенко.
Мужская, хлесткая его строка,
Поведала о правде жизни.
Открыта смелая графа,
Закрытая, иными об Отчизне!
И о любви, и о себе самом,
Он всем поведал в творчестве своём.
Не мудрствуя и не лукавя,
Врагов кляня, друзей не славя,
Он сделал для России всё, что мог,
Всю душу, вкладывая в слог!
Спасибо честному поэту!
Я закричу на всю планету,
Как хорошо, что есть такие,
Сыны отважные России!
 ***


Рецензии