От непосильного труда загнёмся

От непосильного труда загнёмся.
Загнёмся,
Спины оголим ударам.
И от вины, что кровь течёт всё не ко сроку –
Поплачем и захочется воды –

Но вновь протянут уксус –
Скривятся губы,
И болевой оскал покажется улыбкой –
Тогда сильнее станут бить и стоны выбивать –
Да думать о великих переменах.
Покуда бьют –
То будут перемены восхвалять –

И говорить о розгах мягких,
О смягченьи нравов –
Об избиеньях романтических перед закатом –
И под Луной –
И в полдень –
О бесконечной сладкой боли –
О том, что уксус сладким станет –

И даже воробьи
И птицы вольные прильнут послушать ухом.
И маленькие робкие шаги от света –
Во тьму
Вдруг криком огласят округу!
Побег!!!
Вновь кто-то не желает бить и битым быть!
Анафема!
Анафема им, Феофил!
И для того тебе пишу –
Анафема!!!


Рецензии