Вдруг все ушли,

Вдруг – все ушли,
Покинули обитель.
Осталось только эхо гулом –
Остался шум дневной.

Осталось граммов двести лиходейства –
Но пить нельзя:
Нехорошо и глупо,
И разум разучается увёртливо скользить над бездной
И думать, что летит…

В руках – как ни черпни –
Опять так пусто.
В ладонях снова пусто –
В них нет тепла…

И нет тепла –
И пусто –
И это пустота
Она до утра…

До самого рассвета и в глазах –
Пред смертью не исчезнет –
И никогда вдруг не уйдёт –
Нет, пустота, она, не бросит никогда –
Она навеки.

Лишь пустота навеки…
Лишь пустота останется на сердце
Порезом тонким…
Не любовь…

Не… любовь… ???


Рецензии