Гюльбешекер

Заходи ко мне на рассвете,
В час, когда алеет заря.
Поболтаем о радостном лете,
Погляжу опять на тебя...
Вспомним счастья былого минуты,
Погрустим о растраченном зря,
Помечтаем о сказочном чуде,
Его страстным желаньем горя.
Нам споет песни звонкие ветер,
Песни тайных загадочных грез,
Приготовлю тебе гюльбешекер -
Варенье из леспестков роз.
Его аромат чудотворный,
Пьянящий и сладостный вкус
Нам подарит дыханье свободы,
Страсти и обжигающих чувств.
Улетим от забот повседневных,
Хоть на время забудем о них,
О конфликтах, проблемах и нервах,
О знакомых своих и чужих.
Уже скоро лучистое солнце
Озарит наших улиц края,
Жизнь бурлящим потоком польется,
В своем бешеном вихре крутя...
За собою ты двери закроешь,
По ступенькам спустишься вниз,
И, кто знает, когда еще сможешь
Ты прийти, как задумает жизнь?..
А пока безмятежности реки
В нас текут, не стыдись своих грез.
Наслаждайся и ешь гюльбешекер,
Варенье из лепестков роз.


Рецензии