Здесь сердце подают в прекрасной таре

Здесь сердце подают в прекрасной таре.
И миг здесь сотворит пустую мысль –
И даже тысячи, пройдя, здесь не изменят пустоты пространства.

И хоть бы даже внутрь попасть дорога
Через края и по прямой снаружи –
Так всё равно ни грамма тонких красных кровяных телец по телу.

Уста коснутся. Окаются, одумаются сразу –
Обыщут всё лицо и потеряются поодаль –
Опять в скрижаль внесут другое имя – опять навек и навсегда.

Рубцы рукою неумелой на сердце высекут кривые зеркала для нищих –
И нищие склонятся, чтоб увидеть отраженье –
Увидят вновь прекрасное виденье –
Опять себя –
И удивятся красоте своей –
И туготе своих реалий –
И тягостно тогда умолкнут –
И покраснеют –
И оближут нос друг дружке –
И лягут спать –
И вновь проснётся меньше…

И меньше-меньше,
С самую крупинку –
С крупинку малую –
Едва лишь видно взглядом
На плоскости продлённой бесконечной –
Там есть краюха тонкая для прохожденья бездн –
И не свалиться вновь и насыщать себя!
От крови жара
Краснеют бледные уста!
И кровь тогда пойдёт и горлом!
И грянет гром!
И снова смерть смеётся подло – но руку подаёт и возвращает к жизни…!


Рецензии