Память

А память всё же обманула!
Клятва
/до гроба помнить всё/
скошена,
как жатва
золота-пшеницы,
чтоб пирогов напёк тот пекарь,
который нам твердит,
что время – лекарь;
но врёт он нагло:
время – его собака,
которую он посылает
нам раны зализать.
Однако
тот пекарь,
пирогов наевшись
и собаку ими накормив,
нам оставляет крохи,
которые мы,
истощаясь,
храним про чёрный день.

Идут эпохи
мимо нас,
с собой уводят память-проститутку,
но не у тех,
кто им смеётся в след
и жизни-голод обращает в шутку.


Рецензии
Ыремя - не простой врач -
Оно хирург.
Оно вырезает боль,
Оставляя шрамы.

Спасибо за стихотворение, которое затсавляет думать.

Анна Могилевская   22.01.2008 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.