Я заболел

Я заболел.
И тихо крался полдень
Ко мне в уста.

Я бредил
Тобой.

И опоясан был мой мир молчанием немым.

Я щурился светилу яркому.

Касался голыми ступнями
Камней.

И радость не кормилась от моих даров.

Но сушь душила горло.

По ссадинам сочилась кровь.

И нетерпенье пело песни мне под уши –

Взошла звезда.
Упала тенью новой –
И не видна
И далека –
Звезда –
Нага,
Прекрасна –
И не постигнутая сущность –
Объята внутренним теплом –
Дарящая себя –
Взошедшая звездой –
И так пресытившая небо –
И недоступная –
И краска охрая –
И темень поднебесья…

И вдруг сточились стопы –
Всё закачалось и подёрнулось пленой невинной –
И мир взорвался по частям –
И каждый рвал себе кусок –
И только рук ладони к небесам воздеты –
И капельки дождя на них:
Как капли пота по уставшему лицу –

Уста.
Уста и камень –
Тепло и гретое лучами –
Создание ночных прохлад…
Далёкая звезда –
Лишь свет Вселенной…


Рецензии