Война

Холодное утро, солнце в глаза,
Я просыпаюсь от долгого сна…
Слышу плачь птиц и стоны ветров –
Жуткое зрелище пепел и кровь…

Здесь было царство, теперь лишь труха -
Это проснулись смерть и война…
Слышу я грохот и залпы мортир –
Жизнь изменилась – разрушен наш мир…

Плакали все: и брат и сестра…
Тихо склонившись над телом отца…
Слышать уже, не дано ничего –
После войны остается НИЧТО…

Годы пройдут, а может века
После чего вновь проснется Земля…
Новые люди, новые сны,
Новое время без зла и вражды…

Новое утро, солнце в глаза...
Кто-то проснется от долгого сна.
Слышать он будет лишь звуки Земли –
Исчезнет навеки эра войны…


Рецензии