Military

Я так часто творил то чего не хотел…
И не раз смывал я с рук своих кровь…
И не редко я видел смерть –
Когда как, бывало, что и свою…

И я видел взгляды тех, кто терял…
И не раз я слышал последний вздох…
И не редко я всё проклинал,
Но кто иначе – это мой долг.

И дом для меня – минутный привал.
А семья моя – мой единственный Бог.
И в минуты страха я их вспоминал…
Страх уходил, но являлась боль.

И живу я только сегодняшним днем,
И каждый из прожитых на острие…
Я не знаю, сколько мне отведено,
Но большую часть я на войне…

В волосах моих вечная зима!
А в душе моей плачет вдовушка скорбь!
Я не раз терял близких мне людей!
Я по горло сыт хвастовством чинов!

И удача в том, что поныне жив,
Потому что здесь Бог не за кого…
По причине той, что война – это смерть.
Не спокойная смерть за спокойный сон…

За моей душой очень много грехов,
И не буду врать, что не виноват…
Я, конечно, сам выбрал свой путь
И пройти его должен до конца…

Я так часто творил то чего не хотел -
Очень сложно, но таков мой рок…
И не редко я видел смерть –
За свободу тысяч губят миллион…


Рецензии