Люблю стихи на грани срыва

Люблю стихи на грани срыва,
С последней болью вдоль ножа.
Я вены посмотреть открыла,
А не живёт ли там душа?..

И если Бог вернул мне зрение –
Не благодетель, не врачи,
Я разгляжу её свеченье,
Как будто пламя от свечи.

Огонь не знак немых агоний,
Но вены обнажит спроста
На тыльной стороне ладони
Побагровевшего листа.

Когда глаза синее сливы,
Заря осенняя свежа,
Люблю стихи на грани срыва,
С последней болью вдоль ножа.

 28.09.2007


Рецензии