Что такое любовь?

На днях мне задали вопрос
Который был довольно прост
Ответ, пожалуй, знает каждый
Но он меняется однажды
Когда, попробовав на вкус
Ты понимаешь, что ты трус
Что в сердце твое страх пришел:
Боязнь утратить, что нашел
Ты понимаешь, что, похоже,
Ничего в мире нет дороже
И мир вообще вдруг стал так мал
А ты нашел, то, что искал
И вдруг все мысли и надежды,
Которые ты мыслил прежде
Становятся не так важны
И даже как-то не нужны
И жизнь вдруг кажется дороже
И на себя ты смотришь строже
И отдаешь всего себя
Всем сердцем искренне любя.
И все прекрасно, мир сияет
Как здорово, что так бывает
И никаких сомнений нет
Что это правильный ответ.
Как счастлив тот, кто знает это
Кто остается в мире этом,
Кто чист душой в любви своей
Кто остается предан ей.
А тот, кто повстречав любовь,
Ее утратил. Врятли вновь
Для этого воскреснуть сможет
И побороть все то, что гложет.
Почувствовать опять все то
Что убивал в себе давно,
И вновь поверить человеку.
У этого ответ – калека.
Он жалок, и душою пуст
А в сердце только боль и грусть.
Душа его давно сгорела
И всем давно переболела.
Ответ для каждого различный
Но не найдется безразличный


Рецензии