Тебе

Как жизнь порою многогранна,
И как, при этом же, - пуста.
Как первое всегда отрадно,
Но ведь на деле - суета.

Она заполнена тобою,
Но ты в ней не был никогда.
И, вроде бы, полна любовью,
Но вряд ли я услышу: "Да."

Ты недоступен, как ракета,
Как сон - приятный, но пустой,
Зачем дана любовь мне эта,
За что мой мир такой простой?

Ведь ты же даже не узнаешь,
Что где-то бьется мое сердце.
Ты и живешь будто играешь,
Закрыта в душу твоя дверца.

Порой мне кажется:ты - камень,
Холодный, равнодушный, мертвый,
И знаю: седце твое - пламя,
Но для меня всегда ты черствый.

Всегда далекий, неизвестный.
Мою магнитом тянешь душу.
И весь этот мираж прелестный
До слез меня порою душит.

Но есть в тебе другое свойство.
Ты сам о нем и знать - не знаешь.
И проявляю я геройство,
А ты играешь и играешь..

Когда тебя я вижу снова
Или твой голос вдруг услышу,
Как-будто встретила родного,
Ты словно в такт со мною дышишь.

Как мы порой с тобою схожи,
Как часто мысли ты читаешь.
Но, среди тысячи прохожих,
Я - тень. Меня ты не узнаешь.

Наши дороги параллельны,
Им никогда не пересечься.
Мои надежды беспредельны,
И боли не боюсь, обжечься..

Ты для меня как солнца лучик,
Ты - стимул к жизни, вдохновенье.
Ты постоянно меня мучишь,
Но не отдам даже мгновенья.

Спасибо, что ты появился,
И жизнь стала намного ярче.
Мой мир чудесно обновился,
И стало там светлей и жарче.


Рецензии