Вот сердце притихло, чтоб снова ударить

Вот сердце притихло, чтоб снова ударить
И снова прогнать эту жгучую кровь.
Оно подустало и больше лукавить
Не может, хотя и ударило вновь.

Рассвет и закат почему-то едины
Надежды под утро, надежды на ночь.
И вот черноту прогоняют седины,
А сердце стучит, хотя больше не в мочь.

Простора всё нет, как и не было раньше.
И гордость уже не бежит на пролом.
И глупый вопрос от унынья «Что дальше?»
Нарушит покой за семейным столом.

Все мысли у стенки, давно под прицелом
Мгновения ждут, когда спустят курок.
Накроют мундиром их чистым и белым.
То была не жизнь и то был не урок.
4.03.2006


Рецензии