После смерти

Когда разрывается сердце на тысячи звезд,
И каждая, плача, стремится к воссоединенью.
Когда в сотый раз пульсирует тот же вопрос,
И нет ни мечты, на надежды, ни сил на спасенье.

Когда захлебнешься от вдруг подступившего НЕТ,
С чего я когда-то взяла, что не самоубийца,
Когда мучает, жаля, рыже-бесстыдный рассвет,
И мысли собой представляют любимые лица.

Когда закричишь, а крик возвратится, как выстрел,
По венам раскатится смехом и дрожью в руках,
И в вой перейдет, нет места для страха и мыслей,
Себя потеряла, Чего ж говорить о словах…

Когда неустанно тебя разрывают на части
Инфаркт за инфарктом, но смерти при том не дарует,
Когда ты - не ты, и нет над собой уже власти,
И шепот, как стон, вырывается – будь то, что будет.

Когда начинаешь метаться, не в силах согреться,
Когда от бессилия бьешься в окно головой,
Ты вдруг позвонишь – и откликнется сразу же сердце,
И боль утихает – мы вместе. Ты рядом со мной.

И сутки прошедшие тихо я благословляю,
Я чувствую жизнь, а слова не имеют значенья.
Спасибо – молюсь я, улыбкой любовь отпускаю,
Она повенчает нас, ибо пришло воскресенье.


Рецензии