Тропка

Эта тропка меня увела от дороги
И ведёт вдоль стерни и пустынного поля.
Я так долго упорно смотрела под ноги,
Что глаза поднимаю теперь поневоле.

Там, на торной дороге, промеж колеями,
Мелкий клевер пророс кучерявой полоской.
А теперь мой маршрут пролегает полями,
С их щемящим простором и видом неброским.

А ведь были они так тучны и обильны,
Лишь недавно – и вот, опустели и стынут.
Но зато я иду по тропинке непыльной,
Шумный мир с суетой – позабыт и отринут.

Я иду, и вдали появляется просинь –
Это речка струится, собой окаймляя
Ширь полей и полоску извилистых сосен,
И простор бесконечный – от края до края.

Этой терпкой прохладой нельзя надышаться,
Мне на торной дороге – сбивало дыханье
Неким пакостным выхлопом цивилизаций,
Обложивших, за сервис, безмерною данью.

Мне блага не нужны, ибо очень неспешно
Я иду и не жду ни такси, ни попутку.
Улыбаться пытаюсь, пока безуспешно,
Но в уме сочиняю приличную шутку.
* * *


Рецензии
С Вашей странички трудно уйти. Спасибо! Приглашаю заглянуть ко мне на страницу.



С уважением,

Сергей Завгородний   28.09.2007 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! Загляну непременно!
С уважением. Марина.

Марина Владимировна Чекина   28.09.2007 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.