Поздно

Поздно. Надо прощаться.
Дождь проливной с утра.
Нам бы не расставаться.
Но мне надо идти – пора.

Ты хочешь, чтоб я осталась
И я очень остаться хочу.
Признаться в любви так просто
Казалось, но снова молчу.

Спросишь меня: куда я?
Ясно куда – домой.
Правда, понятие дома
Заволокло пеленой.

Играю с собою в прятки,
Пряча за правдой ложь.
Очередная загадка,
От которой по телу дрожь.

В небо смотрю не дыша,
Помню, что там где-то дом.
Бесприютно тоскует душа,
Я вернусь домой, но потом.

Свет из окон сочится,
В сердце вонзая нож.
Может, мне просто снится,
Что день так же черен, как ночь?

Ты обнимешь меня за плечи,
И попросишь закрыть глаза.
Мы будем слушать весь вечер,
Как кричит за окном гроза.

И тогда станет все неважно,
И отступит глухая боль.
Просто я поняла однажды -
Мне не нужен никто другой.

Мы не скажем друг другу ни слова.
Но биение двух сердец
Свяжет нас сильнее, чем пара
Золотых и гладких колец.

Я от прошлого не отрекаюсь,
Но уж скоро забрезжит рассвет.
Я неслышно в тебя влюбляюсь.
Остаюсь ли? - Ты знаешь ответ.


Рецензии