Ты говоришь, что я больна

Ты говоришь, что я больна.
И ты боишься, что серьезно.
Я, пригубив бокал вина,
Кивну тебе, но слишком поздно.

Прости, мне нравится болеть.
Я не ищу выздоровленья.
Ты видишь в танго злую смерть.
Я вижу в нем свое спасенье.

Ты прав, но ведь и я права.
Зачем мы мучаем друг друга?
Неубедительны слова –
Мы просто топчемся по кругу.

Ты говоришь, что танго – вздор,
Что я – раба своей болезни,
Что танго вижу я во всем,
Забыв, что есть другие песни.

Ты говоришь, что танго – бред,
Что я живу в зеркальном мире,
Что мне не так уже много лет,
Чтобы впадать в шизофрению.

Не можешь ты никак понять,
Что танго – это неизбежность.
Ты говоришь мне про болезнь,
А я тебе – про бесконечность.

Мне больше нет пути назад.
Живу отныне в танго ритме.
Шизофрения – не конец,
Когда жива в душе молитва.


Рецензии