Когда нет ни сил, ни возможности

Когда нет ни сил, ни возможности,
Ни желанья бороться и жить,
Когда от страха и одиночества
Хочется волком выть.

Он приходит ко мне ночами,
Моих слез свидетель невольный,
Он сжимает мне душу мелодией
Нестерпимо больно.

Черный ангел – властитель танго,
От тебя я не жду избавления,
Мечешь искры, вздымаешь пламя,
Музыкой душишь меня в исступлении.

Как змея, обернешь кольцом звуков -
Не сказать. Не вздохнуть. Улыбаюсь.
Я в объятьях твоих слабею
И безвольно тебе покоряюсь.

Не понять мне, кто кого ранил:
Я – его или он – меня.
Задыхаюсь уже от удушья.
К черту воздух! Дай мне огня!

Он сожмет объятья сильнее,
Стану я тиха и серьезна.
И зачем я жила на свете?
Но теперь уже слишком поздно…

Ангел жизнь мне вернет, наигравшись,
Чтобы снова ночами душить,
И за смелость одарит способностью
Отдавать, доверять и любить.


Рецензии