Холод

Упавший свет луча на кудри у плеча.
Жестокая осень с солнцем и морозом.
Кричу, хохоча, напившись "первача",
На висках - проседь, и в сердце - заноза.

Что же ты, кукла, сделала со мною?
Во что же ты, детка, превратила мою душу?
Глаза - слепотою, уста - немотою,
Мне поразила, и глухотой - уши.

Разбившийся корабль не доплывет до острова,
Раскидают волны мачты и ящики.
Я же хотел все сделать по-взрослому,
Я же люблю тебя по-настоящему!

Что же ты, кукла, сделала со мною?
Во что же ты, детка, превратила мою душу?
Глаза - слепотою, уста - немотою,
Мне поразила, и глухотой - уши.

Словно ракета с хвостом златозвездным
В ночь улетела, оставив мне отчаянье.
Облезлым котом, опоздавшим поездом
Я кричу в небо, ведь сердце не каменное.

Что же ты, кукла, сделала со мною?
Во что же ты, детка, превратила мою душу?
Глаза - слепотою, уста - немотою,
Мне поразила, и глухотой - уши.

Пусть же морозом, словно антоновку
Яблоко глаза прихватит мне инеем -
С губ, к прощанию с миром готовых,
Последним дыханьем слетит твое имя.


Рецензии
маааамочки... ну разве можно так душу выворачивать простыми, вроде бы, словами? читаю - и поверить не могу, что ТАК можно написать! слезы готовы из глаз посыпаться, настолько все ярко, ошеломительно и пронзительно....словно расстрелял своими строчками....нереальное стихотворение... и дар твой - неземной, честное слово... я так чувствую.

Светлана Сибирская   01.10.2007 15:39     Заявить о нарушении