Памяти А. В

Ты ходишь тихонько, так рядом, так близко.
Ты трешься о ноги, как нежная киска.
Ты смотришь глазами неясного цвета.
Ты любишь и зиму, и осень, и лето.

Тебя унижают своим равнодушьем,
Тебя называют холодной, бездушной.
Тебя редко кто позовет сам без страха.
Тебя никогда не прославят неряхой.

Твой жених – рыцарь в стильном и легком плаще.
На коне вороном, легконогом, горячем.
Так зачем, неизвестных родителей дщерь
Тебе взгляд каждый раз чей-то новый, незрячий?

Ты обрываешь все время мечты.
Ты тянешь вниз с красоты высоты
Ты как кокотка в романах Дюма
Ты в жизнь любую стремишься вмешаться сама.

Тебя сколько можно уже не любить?
Тебя невозможно прогнать и побить.
Тебя можно лишь принимать, какой есть.
Тебя кто-то ищет, а кто-то ждет здесь…

Твой жених – рыцарь в стильном и легком плаще.
На коне вороном, легкокрылом, горячем.
Так зачем, неизвестных родителей дщерь
Тебе взгляд каждый раз чей-то новый, незрячий?

Может быть, завершишь ты нарядов,
Кокетливых взглядов,
Чьих-то новых квартир
И объятьев неробких
Своих круговерть?..
Леди смерть.


Рецензии