Птица

Иллюзий мир растворился напрочь,
Распухшая от дыр голова слетела навзничь.
Странно терять себя, так и не нашедши,
Обидно дойти, по настоящему не шедши.

Сломанные ветки березы укоряют,
Сгубленные души девчонок улетают.
Славно баловаться лицом к лицу бывало,
Ногами обниматься сверху одеяла.

Подстреленная птица дроби не боится,
Бывают слезы слаще ключевой водицы,
Только не напиться ими, не умыться,
В них не утопиться, чтобы позабыться.

Иллюзий мир разнесло, как динамитом,
Ты летаешь в небе, мною позабытом.
Синь его больше голову не кружит –
Для тебя не стану я ни другом, ни мужем.

Так что летай над нивами хлеба.
Я войду в дом, где никогда не был.
Туда, где стоят на каминной полке
Чучела в ряд, совы-перепелки.

А если наскучит тебе твое небо
Ты прилетай в дом, где я не был.
Буду шептать тебе тихо на ушко…

Тушку – на жаркое, а перья – в подушку.


Рецензии