Coda. К альбому А. Новикова Девушки, которых net

Твоих коленок худоба
Мне сердце проколола нежно.
И я вздыхаю безнадежно,
И вытираю пот со лба.

В каком неведомом краю
Твой взгляд осенней яркой астрой
Вдруг осветил легко и ясно
То, что от мира я таю.

Зачем покой твой смех украл
Мелодикой хрустальных звуков.
И я сижу, надувшись букой,
И ночь в который раз не спал.

Мне замечания уже
Под вечер делают соседи,
Что «не один, мол, я на свете»,
И что курю я в неглиже.

Мне говорят, что я оброс,
И всех гитарою замучил,
Что у меня нелепый случай,
И до любви я не дорос.

И всем мешает грузовик,
Что для стихов бумагу возит…
И честью с Богом меня просят
Чтоб поостыл я хоть на миг.

Но как остыть мне, объясни?
Когда ты так меня согрела
Своею близостию тела.
Пусть это только мне присни…

Пусть это только лишь мой сон.
Глаза открою – стол, газету
Я вижу, но, как сладкий стон
Явил мой сон, и краше нету

Чем вам показанный портрет
Девушки, которой нет…


Рецензии