Новая война

Барометр стоит на «ясно»…
Температурой градусник сгорает…
А горы смотрят глазами ясно
Как в зной мальчишки в форме умирают.
Как прихотью каких-то толстых дядек
Их на войну отправили спокойно.
Чтоб дядьки нефть качать могли не глядя,
Как умирают пацаны достойно.
Им там, конечно, будет всем спокойно,
Там, в вышине, с душой свинцом пробитой.
Но кто же знает, как же будет больно
Стоящим с головою непокрытой.
А дядькам что? У дядек деньги, ****и,
Домов кварталы, яхты, самолеты,
И в стильненьком охотничьем наряде
Под Лондоном в лесу на лис охоты.
Нет, я не призываю перестроить
Безумный мир, наверное, так надо…
Но хочется мальчишкам приготовить
Убитым, лишь одну всего награду:
Пусть после смерти они дядек встретят
И лично каждый, вспомнив ту причину
Из-за которой мало жил на свете,
Отправит нелюдь в адскую пучину.


Рецензии