Моя лирическая героиня

Моя лирическая героиня
Ты ушла от меня, не оставив даже адрес
Моя лирическая героиня
От тебя остался лишь воздушный абрис

Моя лирическая героиня
Скажи, разве я тебя хоть чем-то обидел?
Моя лирическая героиня
Ведь повода не было? Или я его не видел?

К кому и зачем ты сбежала так поспешно?
Кто и зачем тебя выкрал некрасиво?
Кто теперь видит, как волосы небрежно
Ветер раздувает с нежностью и силой?

Моя лирическая героиня!
Я ль тебя не вывозил на моря и океаны?
Моя лирическая героиня!
За твой милый взгляд всегда звенели стаканы

Моя лирическая героиня!
Ты в именьи вышивала, сидя за пяльцами
Моя лирическая героиня!
Меня с ума сводила нежными пальцами

К кому и зачем ты сбежала так поспешно?
Кто и зачем тебя выкрал некрасиво?
Кто теперь видит, как волосы небрежно
Ветер раздувает с нежностью и силой?

Моя лирическая героиня!
В каких ты странах, на каких ты континентах?
Моя лирическая героиня!
Кто тебя топит сейчас в море комплиментов?

Моя лирическая героиня…
Ну и иди своей дорогой, если захотелось!
Ну и пусть, что ты ушла - но и я не в накладе -
Зато новая песня сочинилась и спелась!

Так что пусть ты сбежала к кому-то поспешно!
И пусть тебя выкрал кто-то некрасиво!
И пусть кто-то смотрит, как волосы небрежно
Твои ветер раздувает с нежностью и силой!

Я свободен и легок пою
Про тебя, уже быв-шую
Героиню лирическу-ю.


Рецензии