Когда накроет нас любви волна... - сонет Степану Валентинову

Я рад, Степан, что стих в Вас отозвался
каким-то чувством, мыслью в вихре слов:
в оценках я не вижу разногласья
и с Вами резонировать готов!

Мы часто ценим то, что потеряли,
хотя намного проще не терять;
не раз, наверно, к небу воспаряли,
когда тянули женщину в кровать...

Слова любви для нас ничто не значат,
мы привыкаем к ласковым словам...
И женщины в любви мужчин дурачат –
мы верим им с грехом напополам...

Когда ж накроет нас любви волна,
то с наших глаз спадает пелена!

23.09.2007


Рецензии