Суженый-ряженый

Ты не увидишь.
Замочную скважину
Ночь сургучом темноты запечатала.
Стерпится – слюбится, суженый-ряженый –
Стынет напрасно постель непочатая.

Ты не услышишь.
На ветер нашёптаны
Речи медовые, терпкие, пряные.
Сердце бродило звериными тропами –
Тёрном заросшими, рваными, рдяными.

Ты не дотронешься.
Тело что яблоко
Райское: руку протянешь – к запретному...
Не превратится в ковчег наш кораблик, и
Прахом рассыплются астры последние.

Ты не узнаешь.
Охапки молчания
Наземь уронят закаты осенние.
Кольца готовы давно – обручальные,
Мы – друг от друга – в одном дуновении.

Ты не спасёшься,
Мой ряженый-суженый –
Меряны судьбы особыми мерками.
Будет январь. Не согреться от стужи нам
Поодиночке.
Впусти меня в зеркало.


Рецензии
Просто класс! Добавляю в Избранные...

Николай Губин   17.07.2010 08:16     Заявить о нарушении
Николай, очень признательна Вам!
Приятно :)

Собачья Роза   18.07.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.