Кто кого?

Читая Тютчева Mal”aria

Припомнив Адлера слова

Я склонен думать, что познанье

Есть формула добра и зла.

 

Любой, и вы, да-да вы тоже

Мир познавая ваш и мой

Хотите властвовать и все же

При этом быть самим собой

 

Кто давит мужа, кто собаку

Кто хочет властвовать собой

А этот вечно лезет в драку

С душой залитою тоской

 

Нет смысла начинать сначала

Сплетать набор ненужных строк

Я лишь напомню – мысль не нова

Не вы, так вас, таков итог…


Рецензии