Ночь. Зима

Чудесный день, спокойный вечер

Блестящий снег, косматый свет

С небес ко мне в окно струится

Из года в год, из века в век

 

Уж солнце близится к закату

Наступит ночь, наступит день

И снова лучик бросив в тень

Оно опять уйдет к рассвету

 

Ну, вот и все, ночная мгла

Всех укрывает одеялом

С узором звездным, небывалым,

Который соткала она

 

Я вижу ночь в спокойстве звездном

Через узоры на стекле

И с неба сыплются ко мне

Снежинки в воздухе морозном….


Рецензии