Детская сказка о Добре и Зле

Вот две лошадки:
"Добро" и "Зло".
В одной упряжке -
Не повезло...

Скрипят поводья,
И трут бока.
Но эти вроде
Бегут пока.

Лошадке доброй
Понятен путь.
Чтоб рысью бодрой,
И не свернуть.

Ей не помеха
Мороз иль зной.
Но не до смеха
Лошадке злой.

На сердце тяжко,
Подпруга жмёт.
Хрипит лошадка,
Копытом бьёт.

ПрядЁт ушами,
Ещё чуть-чуть,
И сможет сани
Перевернуть.

Той, что вторая,
Как зло добру,
Подруга злая
Не по нутру.

Сил нет от брани
Кобылы злой.
Ах, если б сани
Тащить самой!

Легко и плавно
Тарам-пам-пам.
Вот было б славно
И ей, и нам.

Любить дорогу...
Но нет, постой,
Нас слишком много
В повозке той.

Людская стая
Так тяжела,
Куда, родная,
Тебе без Зла?

И всё же, всё же
Давай рискнём,
Отпустим вожжи
Зло распряжём!

Давай, лошадка,
Не подведи
Что стонешь тяжко
Иди...Иди...

Добро,бедняга,
Всё ж не смогла
И даже шагу
Ступить без Зла.

Всё ж,как ни странно,
От зла есть прок
Темнеет рано...
Ну спи, сынок.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.