Нелюбезный кто-то

Как жизнь, мой вечно нелюбимый,
Но незабвенный старый друг?
Опять – в плену любовный мук?
Опять – болезненно ранимый?..
Неужто снова трепещит
Твоя душа вблизи кого-то,
А этот нелюбезный кто-то,
Как я, лишь лает и шипит?..
Неужто вновь твоим мечтам
Назначен столь суровый критик,
И ты (ханжа, романтик, нытик)
Не смеешь волю дать рукам?..
Ты снова мечешься и льнешь,
К тому, кто переполнен ядом…
Не удостоен даже взглядом,
Все ждешь чего-то. Ждешь и ждешь…

Привет. Ты не смотри, мой друг,
Что я опять язвлю. Как прежде…
Какой же я была невеждой!
Когда бы знала я, что вдруг…
Мне жаль. Что ты меня любил,
А я была к тебе жестока.
Что я так злобно била током,
Что ты так жалобно просил.
Что ты так долго унижался,
Что был ты мне смешон и жалок,
И что измучен весь, но жарок,
Ты вновь на части разбивался…

Не знаю, в здравом ли рассудке
Терпел ты годы эту пытку…
Судьба сыграла злую шутку -
Я расплатилась за ошибки…

Ах, как я расплатилась! боже!
Я – только тень его сейчас
И под прицелом жестких глаз
Я и сильна, и так ничтожна…
Мой друг, прости меня, прости,
Я и не знала, что творила.
Нет. Не жалей меня. Пусти!
Пусти – я это заслужила.
Он душу истерзал мою -
Так злы всегда его нападки!..

…и все же, как же это сладко
Твердить – люблю, люблю, люблю…


28/09/07


Рецензии
Правильно говорят, что "настояшие", - только от большой печали, любви, или ненависти. С уважением...

Юрий Фоминъ   11.05.2008 04:43     Заявить о нарушении
спасибо
правильно говорят

Новикова Наталья   14.09.2008 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.