Улетаю

Опять куда-то улетаю
И вот уже опять скучаю
И снова мыслей груз тревожный
Мешает сумкою дорожной
Как быстро время встречи мчится
И, не успев наговориться,
Я оставляю родной круг –
Вновь покидаю Петербург.

Опять вздыхаю, все так сложно,
И задержаться невозможно,
Гоню подальше грусть-тревогу,
И собираюсь в путь-дорогу.
Привычный гул аэропорта,
Его объятья распростерты,
Но рвет мне сердце этот звук –
Вновь покидаю Петербург.

Последних слов минорных ноты
Стараюсь спрятать за заботы,
За кучей разных обещаний
И за улыбкою прощальной.
Вновь говорю, что скоро буду,
Опять скрываю как мне трудно
Сдержать глухой волненья стук –
Вновь покидаю Петербург.

Опять полет, взлет и посадка,
А слов несказанных остатки
Пытаюсь крикнуть телефону,
Но их съедает гулкий гомон…
Душа наполнена печалью,
Совсем недавно ведь встречали,
И вот опять, пора разлук –
Вновь покидаю Петербург.

И снова я иду по трапу
Так обреченно, безвозвратно,
Потом смотрю в иллюминатор,
Взлетая в облачную вату…
Всю жизнь…когда-то с Ленинграда
Я улетала,… мол, так надо…

Ты жди меня, мой добрый друг,
Мой дорогой, Санкт-Петербург

2007г


Рецензии