Две Родины...

Где моя Родина?
Там, где я рождена?
Или страна, с которой
Душою связана?

Там, где из года в год
И за весной весну
Я просыпалась с утра
И отходила ко сну?

Или страна, о коей
Только читаю в газетах?
Где никогда не жила,
Но родились мои дЕды!

Там, где чужой язык
Всё чаще мне режет слух?
Или же там, где он
Близок и сердцу и духу?

Родина ль то государство,
Чье получила гражданство?
Иль ТО, что меня наградило
Образом мысли и силой?

Теперь навсегда далеко
От той и другой уезжаю…
Пусть Родины две у меня,
Но я для обеих чужая…


Рецензии
Пусть в Вашей душе, где бы Вы не оказались, живёт тепло Малой Родины.

Арсений Лесной   08.10.2010 09:52     Заявить о нарушении
спасибо! Только это и спасает!

Лера Тевс   08.10.2010 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.