Новый год

Стужей холодною город оденется,
Окна сжимает лёд.
Зелень за стёклами, бедная пленница,
Смотрит, как снег идёт.

Всё прибавляется хищника белого,
Зданья в кольцо берёт.
Что тут придумаешь? Что тут поделаешь?
Разве что – Новый год.

И он появиться, всех праздников - бог.
Еловой веткою прохожих маня.
Неподражаемый, как мамин пирог
И разноцветный, словно город в огнях.

Навеселе, зато подарков мешок.
Наобещает всем чудес закрома.
Ложиться пухом тополиным снежок.
Идёт Снегурочкой старуха Зима.

Если ты грустная, вечер не клеится.
Стынет печаль в глазах.
Зимнего города тёплая пленница,
Нежный цветок в снегах.

Как уберечь тебя? В лето не сбегаешь,
Снегом засыпан вход.
Что тут придумаешь, что тут поделаешь?
Разве что- Новый год.


Рецензии