Рифмъ-да-блюззз 2

 
                Посв. БГ



              *  *  *


Слишком много времени, а меня ещё нет
Господи, уже много времени, а меня ещё нет
Леонардо да Винчи был прав,
когда писал свой автопортрет –
в Версале или в Лувре, где он там висит,
это не сочтут за бред

У меня же не Версаль, не Лувр, а Матрёнин Посад
Да хрен с ним, с Версалем, я и этому рад
Мой Матрёнин Посад лучше Лувра в тысячу крат
Только где он до сих пор ходит,
мой духовный брат?

Где же строит он, Господи, свои Нью-Васюки?
Без меня ж он гвоздя не забьёт, не отпилит доски
Так и будем мы как слепые котята,
пока в руку не вложим руки
А пока мы дрейфуем на разных льдинах,
мы скулим от тоски

Я делаю что должен – и будь что будет –
а то, что будет всё ещё нет
Столько времени, Господи,
а нас ещё нет
А как ЭТО выглядит на наш вкус и наш цвет –
мы не ведаем, Господи, так включи же нам свет

Включи же нам свет, Господи, – Слово Твоё
Чтоб не слышал Ты от нас, Господи, сплошное ”Ё”
Дьявол облепил нас, Господи,
пеленой колючих репьёв
Ты ж наполни нам Чашу, Господи, собой до краёв









                18 мая 2007


Рецензии