Зимний трамвай

Мороз скользнёт за ворот,
Клубясь над Енисеем.
Зима укрыла город,
Снегами в души сея.
Всё станет так непросто,
Но я дорогу знаю.
По ветренной Предмостной,
К замёрзшему трамваю.
Вагон качнёт привычно,
А чуда не случиться.
Толкаются безлично
Вокруг чужие лица.
Никто, узнав, не спросит,
Не поглядит знакомо.
Нас слишком долго носит
Так далеко от дома.
Поймает сердце холод,
Не отогреть и бегом.
Такой знакомый город
Зима заносит снегом.


Рецензии