Нарисуй на моих ладонях...

Нарисуй на моих ладонях
Линий кривых дороги
По которым сможем пройти
От начала к концу
От сегодня до могил
Возьми крылья мои в залог
Чтоб улететь не смог
В час расплаты за слова
Я не ангел
Жить привык обманом
И порывом страсти
Глупыми ошибками
Наивностью своей
Прекрасны и нелепы
Моя любовь
Как впрочем, и твоя
Высосет сок
Оставив пустым
Сжавшись в агонии
Раздавит кувшин
Растает как дым
Давней мечты обман
Уйдет песком
В дырявый карман
Осядет на дне
Ленивой реки
А мы разлетимся как мотыльки
Оставив друг другу
В подарок тревогу
По утру сна туман
Сжимающий грудь тугой капкан
Словно мы рядом
Секунду назад
Слезы скользнут
По щекам
Застынут на скулах
Привычной росой
В подземных туннелях
Где гоняясь за счастьем
По кругу вагоны
Бегут, спешат
И не остановиться
Мелькают серые лица
И не увидеть
Каменный свод
Где не небо родное
Над головою
Вот так жизнь в брод
Ее не временем мерить
Не количеством прожитых лет
Но им сказали
Теперь они знают
Теперь они верят
И будут терпеть
Черствый пряник
Визжащую плеть
Неужели и мы
Растворимся в их буднях
Потерявши счет дням...


Рецензии
Я же не критик:)) Я могу сказать только то, что зачиталась, и мне понравилось. Очень.

Настасья Ветер   01.05.2009 07:24     Заявить о нарушении