Северо-Западный Блюз

 А. Л.

Светло-серым утром
Я иду мимо ярко раскрашенных стен
Мимо спящих женщин,
Загоняющих поршень в резиновый плен
Недоступные страсти,
Я потратил на вас столько долгих лет
Наша бабушка Астрид,
Вновь я чувствую твой скандинавский свет

Недоступные реки,
Так хотелось напиться до песен
Из ваших вод
Недоступные горы,
Так хотелось вонзить альпеншток
В ваш прозрачный лёд
Миллионы людей не плывут по течению,
Чтобы сесть на одно поле рядом со мной
Но это всё не имеет значения
Это совсем не имеет значения
В Стране Между Светом и Тьмой

Тёмно-синей ночью
Я глотаю пыль недоступных звёзд
Не заметив за этим занятьем
Как кто-то унёс
Моё тело на крышу
Под романс проводов
Над печальной листвою берёз
Дал сушёных вишен
И запели трубы из всех
Черепичных гнёзд

Про Полночное Солнце
Про воздушных эльфов,
Залетевших ко мне в карман
Рассказать как Ветер
В полосатых носках пролетает
Над Фрейгатан
И, поплёввывая косточки вниз,
Я прошёл курс лечения
От того, что ходил я всегда,
Как ни странно, вверх головой
Но это всё не имеет значения
Это совсем не имеет значения
В Стране Между Светом и Тьмой

И я понял, что всё мне доступно
А всё – это есть
Отец Наш Небесный Господь
С Ним легко всё, что было трудно
В бесконечном полёте
Моя Астральная Плоть
В каплях света, чем плачут деревья,
Отражается созданный Господом
Весь Мир Земной
И это имеет большое значение
Это имеет большое значение
В Стране Между Светом и Тьмой



 1 октября 1999


Самогонное и крайне сермяжное исполнение сего опуса можно послушать тут:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=22553


Рецензии