Нежный вечер ложиться на плечи...

 
Нежный вечер ложиться на плечи
Весь в испарине парного молока…
Чего стоили прежние встречи
Если я вдруг осталась одна?

Над осколком фарфора склоняюсь,
Тайной дышит немая луна:
В безграничном вселенском просторе
Не успела родиться звезда.

Ветер кутает ласково плечи,
Собирая в небесный платок
Сладковатую горечь от встречи
Да пыль с перекрестков дорог.

И с потухших ресниц на тетрадь
Неразгаданная моя душа
Тонкой струйкой перетекает…
Не об этом ль грустит тишина?


Рецензии