Песня о душе

Ой, душа, моя душа,
Грозовые облака
Заслонили небеса.
Не обласкана, нема,
Только Богу ты нужна.
Еле дышишь, но жива,
Хоть заря запрятана.
Помогла тебе свеча,
Она искру разожгла.
Встрепенулась, зашипела,
Ярким пламенем загорела.
Развернулась темнота,
Отступила глухота
И прошла вся немота.
И пьяна ты без вина,
Закричала и запела,
Вдоль оврага полетела.
Зычным голосом гроза
Молнию в тебя пустила.
И в безумии вселенском, ты душа,
Ни на миг не отступила.
Отстояла, воротила,
Своей кровью обагрила.
Зарево по небу расстелила,
Утро на землю пустила.
18.11.02
18.11.02


Рецензии