Одинокий огонек

Ночью темной вдалеке
Огонек мерцает,
Без поклажи, налегке
Путник вдаль шагает.
И зовет тот огонек
Заглянуть хоть на часок,
Отдохнуть и обогреться,
Коль устал ты и промок.

Дом высокий над рекой
Рядом с переправой.
Берег нужен вам какой?
Левый или правый?
Дева встретит у ворот,
В лодке вас перевезет,
Напоит водой студеной,
Щедрой платы не возьмет.

И уходит вдоль реки
Путник по тропинке,
Не осталось от тоски
Ни одной крупинки.
Нужен лишь воды глоток
Да горящий огонек,
Чтобы сердце ощутило -
В мире ты не одинок.

Что дано для счастья нам?
Кольца? Серьги? Злато?
А вверху по облакам
Мчится конь крылатый...
Его криком не спугни,
В свою душу загляни,
Для прохожих одиноких
Зажигай свои огни.


(Фото из интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Яночка! Очень понравился стих...!
С новым годом! Счастья и творческих успехов!!!

Лилия Яганова   31.12.2018 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.