Огонь и лёд

Горишь огнём? Я потушу пожар...
Дитя зимы хранит особый дар
Касанием истомы ледяной
Солью миры в один и твой и мой...

Ты полыхаешь... Белый пламень зол
Так зимний поцелуй - оковы рек...
Там ураганом царствует Эол*...
В глаза стекло, не открывай же век...

Что режет плоть безжалостно как нож?
Моя ли страсть холодная остра...
Одним касаньем тело уничтожь...
Сгореть желаю в пламени костра.

Я сын зимы, а ты дитя огня
От древних саламандр идёт твой род
Дыханием своим спали меня
В стихию обращая эту плоть...

И на вершине танца наших душ
Не станет ни огня ни зимних стуж....

Но все ж горит в рассветные часы
Листва под мятной свежестью росы

---------------------------------------------------------

*в греч. мифологии полубог, властелин ветров.


Рецензии
Я долго искал автора, который бы мне понравился, и вот нашел - прочитав это стихотворение.

Анатолий Грегоревич   05.08.2011 22:54     Заявить о нарушении
Рад что вам понравилось :0)
Спасибо за отзыв.

Песни Неведомого Мира   06.08.2011 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.