Фея

"...Я подогрел себе отвар шалфея
Больные зубы не дают мне жить.
Была бы у меня подруга фея,
Так нет же.Не с кем даже покурить..."
 В.Ковальчук

Поутру напьюсь шалфею
И, хоть верьте, а хоть нет,
Целый день ищу я фею
С перерывом на обед.

Исходил пути-дороги,
Но печален жребий мой.
И под вечер, сбивши ноги,
Я один пришёл домой.

Заварил опять шалфея,
Что за жизнь, едрёна вошь?!
Где ж моя ты бродишь, фея?
Что же в гости не зайдёшь?

Ошалевший от напруги,
Раздираемый тоской,
Закатил меж глаз супруге,
Тестю вьехал в зуб ногой.

А соседа, Тимофея,
Стукнул мордой об верстак.
А была б со мною фея,
Разве б вёл себя я так?


Рецензии