шепот от первого лица

Ты изменилась… странно… Я тебя
вновь познаю неопытностью взгляда…
Лишь жизнь назад была ты сгустком яда,
а через миг - любимая моя.
Ты, как и я душою дышишь в такт
мерцаниям звезд, подаренных нам свыше,
гирляндами что там парят под крышей
НЕВЕДОМОГО. Жизни первый акт
задрапирован войнами за власть.
В любви мы тоже не сложили руки –
друг в друге ищем ближнего и муки
быть правым разжигают нашу страсть.
Потом лишь наступает слепота,
сплавляет нас огонь противоречий…
И вот ласкаю я родные плечи…
И вот… отверзлись райские врата.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.