Суккот, ночь вина

В облаке луну баюкала
Ночь последняя Суккоты,
И втроём мы пили клюковку
С терпким привкусом болотным.
На карельских бочагах,
Напитавшись пьяным хмелем.
Пламенело при свечах
Ало дьявольское зелье.
Так отрадно было мне
Этой ночью причаститься
К горькой истине в вине
Иль хотя б - её частице...

При луне и при свечах
Мы ещё не раз пригубим.
Но не будет той, чьи губы,
Цвета клюковки сейчас.


Рецензии
Так романтично, что захотелось присоединиться! Четвертого возьмете?

Григорий Кольдерцов   21.03.2011 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.