Черная комета

Свобода и меч, огонь и вода
По жилам текут раскаленным свинцом,
Погибшим твореньем, победным венцом.
Мне в двери стучится подруга-беда.

И черной кометы расплавленный хвост
Стегает по звездам, сбивая миры.
Вселенная – партия вечной игры,
В ней ход в одночасье и сложен и прост.

И легкий эфир, словно звездная пыль,
Витает в бездонных просторах вселенной,
Оставшись навеки простым и нетленным,
Как взрослая сказка и детская быль.

А черные боги закрыли глаза
На жертвы костров и железного слова,
И Смутное время начнется по новой,
И люди не скажут ни «против» ни «за»

Далекие звезды пришлют нам приветы
Сквозь бледную вечность пустых облаков,
Сквозь белый каскад проходящих веков,
Оставив лишь черную сущность кометы


Рецензии
Мне просто не могло не понравится. Влюблён в Небо и все его светила.. Великолепно,Мила...

Николай Константинов   10.02.2008 18:28     Заявить о нарушении
Мы с Вами оба заложники любви к Небу. И его светила бывают порой так необыкновенны...
Спасибо Вам за "великолепно"
С теплом, Мила

Мила Лернер   11.02.2008 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.