Героиновым героям

Ты хочешь познать нирвану.
Состояние оторванности от мира и всего в нем происходящего, состояние душевного спокойствия и удовлетворения. Ты делаешь свою первую затяжку сигаретой. Дым наполняет твои легкие и туманит сознание. Проблемы рассеиваются вместе с дымом. Ничто не беспокоит. Не тревожит. Тебе ни до кого нет дела.
Ты хочешь познать любовь.
Ты, уняв волнение и страх в грудной клетке, вытаскиваешь наружу наглость и самоуверенность, стараешься унять предательскую дрожь в голосе и просишь в первой же палатке дешевые презервативы. Изучаешь порно-сайты. Ищешь в словарях значения непонятных слов. Закрепляешь теорию практикой. Даже нет - плюешь на все, будучи убежденным, что практика - лучшая теория. Твои подруги тоже так думают. Ты говоришь им "люблю". Скамейки. Подъезды. Лифты. Квартиры. Теперь можно все. И без одежды.
Ты хочешь познать эйфорию.
И делаешь дрожащей рукой свой первый укол героина за старыми гаражами. Глотаешь таблетки. Зрачки расширены. Ты понимаешь, что реальный мир, в общем-то, скучен и неинтересен. И тебе, в общем-то, хорошо. Сначала.
Ты хочешь познать боль.
Ты режешь в ванной вены и на всякий случай пишешь всем прощальные письма. Режешь старым бритвенным станком, смотришь на розовую воду. А после - с гордостью демонстрируешь друзьям исполосованную кисть руки и выкладываешь фото в интернете.
Ты Герой. Ты, кажется, познал все. Но кое-что ты все-таки не знаешь..
Ты не замечаешь огромные, преданные, глубокие глаза девчонки, которая давно уже наблюдает за тобой.
Она знает, что такое нирвана. Это твои глаза. Она тонет в них.
Она знает, что такое душевное спокойствие. Это тепло и близость твоего тела.
Она знает, что такое эйфория. Это твоя улыбка. Твой взгляд, обращенный в ее сторону. Ее расширенные от счастья зрачки. Ее эйфория, в отличие от твоей, не заканчивается так скоро.
Она знает, что такое боль. Это твои "любовь-боль-нирвана-эйфория".
Она знает, что такое любовь. Это ты.
Ты Герой. Несомненно. Ты, кажется, познал все?..


Рецензии
очень впечатляюще,
даже наверно более чем очень..
однако - скука великое духовное качество,
она в конце концов и приводит человека к нирване

Артем Ангелопуло   06.12.2007 21:56     Заявить о нарушении
героиновые? - да какие они в писду герои... лишь посредственные жертвы индустрии удовольствий...

Нэлов Фрол   24.07.2011 15:10   Заявить о нарушении